Jalan sambil Tendang-tendang Batu, Pria Ini Justru Dapat Rejeki Nomplok! Lihat Apa yang Disandungnya

Penulis: Tiara Shelavie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Safir
Safir

TRIBUNNEWS.COM - Pria asal Queensland ini nampaknya menjadi pria paling beruntung lantaran berada di tempat yang tepat di waktu yang tepat pula.

Pria yang tak ingin disebutkan namanya itu ketiban rejeki nomplok saat berjalan-jalan di tanah berfosil Sapphire Gemfields di Queensland.

Seperti yang Tribunnews lansir dari Daily Mail, lima area di sekitar lahan tersebut telah ditambang secara ekstensif.

Sapphire Gemfields
Sapphire Gemfields (via Daily Mail)

Namun ada pula bebera lahan yang terbuka untuk penggalian tangan dangkal.

Tanpa membawa peralatan berat, pria tersebut hanya berjalan sambil menendang-nendang bebatuan yang dilewatinya.

Namun ia malah menemukan batu permata nilam atu safir 141 karat, Gladstone Observer melaporkan.

Safir (via Daily Mail)

Petugas pengembangan wisata Central Highlands, Peter Grigg berkata bahwa penemuan safir tersebut adalah penemuan besar seumur hidup.

Awalnya pria itu heran menemukan batu seukuran itu tetapi kotor.

Ia baru menyadari apa yang ia dapat setelah membersihkan batu tersebut.

Melihat berharganya batu permata yang pria itu temukan, kemungkinan besar ia akan menjual safir tersebut lantaran harga jualnya bisa mencapai 30 ribu dollars atau Rp416 juta.

(Tribunnews.com, Tiara Shelavie)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini