News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

UFC: Khabib Nurmagomedov diskorsing sembilan bulan, Conor McGregor diskorsing enam bulan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Khabib Nurmagomedov (kanan) mengalahkan Conor McGregor (kiri) pada ronde keempat UFC 229., Oktober 2018 lalu.

Dua petarung bela diri campuran, Khabib Nurmagomedov dan Conor McGregor, dijatuhi hukuman skorsing karena terlibat perkelahian seusai laga UFC 229 pada Oktober 2018 lalu.

Conor McGregor dilarang bertanding selama enam bulan dan didenda sebesar US$50.000 atau setara dengan Rp704 juta.

Adapun Khabib Nurmagomedov diskorsing selama sembilan bulan dan didenda US$500.000 atau Rp7,04 miliar.

Baik hukuman terhadap McGregor maupun terhadap Nurmagomedov dimulai sejak laga 6 Oktober lalu di Las Vegas, Amerika Serikat.

Akan tetapi, hukuman Nurmagomedov dapat dikurangi enam bulan jika petarung asal Rusia itu berpartisipasi dalam pelayanan publik untuk antiperundungan yang diadakan di negara bagian Nevada.

Apabila bersedia, Nurmagomedov dapat ambil bagian dalam laga UFC 236 yang dijadwalkan berlangusng 13 April mendatang.

Namun, jika tidak menjalani pengurangan hukuman, Nurmagomedov diperkirakan baru akan berlaga setelah 5 Juni mendatang mengingat dia adalah seorang Muslim yang menjalani ibadah puasa.

Khabib Nurmagomedov dikawal oleh sejumlah polisi saat laga berakhir.

Selain McGregor dan Nurmagomedov, sanksi dari Komisi Atletik Nevada (NAC) juga dijatuhkan kepada dua anggota tim Nurmagomedov, yakni Abubakar Nurmagomedov dan Zubaira Tukhugov.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini