News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konflik Rusia Vs Ukraina

Pembicaraan Delegasi Rusia dan Ukraina Akan Dimulai Senin Pagi di Gomel Belarus

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasukan Ukraina ikut serta dalam latihan militer di luar kota Rivne pada 16 Februari 2022. (Photo by Aris Messinis / AFP)

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, MOSKWA - Seorang sumber mengatakan pada hari Minggu kemarin bahwa pembicaraan antara delegasi Rusia dan Ukraina akan dimulai pada Senin pagi waktu Belarus.

"Ini bukan penundaan, pertemuan akan dimulai pada pagi hari. Alasannya adalah logistik delegasi Ukraina," kata sumber tersebut.

Dikutip dari laman TASS, Senin (28/2/2022), Pembantu Presiden Rusia, Vladimir Medinsky yang memimpin delegasi Rusia dalam pembicaraan itu mengatakan sebelumnya bahwa kesepakatan telah dicapai dengan pihak Ukraina pada hari Minggu untuk mengadakan pembicaraan di wilayah Gomel, Belarus.

Baca juga: Menlu Dmytro Kuleba: Serangan Kilat Rusia Terhadap Ukraina Gagal

Baca juga: Sosok Olena Zelenska, Ibu Negara Ukraina yang Berjanji Tak Akan Kabur dari Serangan Rusia


Delegasi Rusia pun telah meninggalkan kota Minsk dan menuju ke tempat pembicaraan.

Namun menurut sumber, lokasi pembicaraan itu tidak akan diungkapkan.

Kendati demikian, ia menyebut bahwa pertemuan akan dimulai pada Senin pagi waktu Belarus.

"Pembicaraan antara delegasi Rusia dan Ukraina akan dimulai pada Senin pagi," jelas sumber tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini