News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Astaga, Undangan User Google+ Diperjualbelikan di eBay

Penulis: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tampilan Google Plus

TRIBUNNEWS.COM - Setelah digadang-gadang sebagai saingan berat Facebook di masa mendatang, Google+ memang tak semudah membalik telapak tangan untuk bisa menggunakannya. Google hanya mengundang orang-orang tertentu untuk bisa menggunakan fasilitas tersebut.

Lebih gila lagi, seperti dilansir Tech Crunch, bagi mereka yang sangat ingin menggunakan Google+, sejumlah orang menjual undangan itu di eBay dengan harga yang beragam. Bahkan, undangan ini sempat dijual dengan harga 75 dollar AS atau sekitar 675 ribu.

Kini, harga itu bisa sudah turun dan berkisar antara 10 dollar (Rp 90 ribu) hingga 11 dollar (Rp 99 ribu). Ada 184 item di eBay Google+ yang diperjualbelikan.

Soal undangan menggunakan satu dari banyak fitur di Google bukan perkara baru. Hal yang sama juga berlaku ketika Gmail pertama kali diluncurkan dan user hanya bisa menggunakannya setelah mendapatkan undangan dari pihak lain atau mereka yang memiliki nomor telepon kode Amerika Serikat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini