TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-- Tepat pukul 00.00 WIB, Jumat (14/12/2012), iPhone 5 resmi diluncurkan di Indonesia. Tapi hanya segilintir orang yang bisa menikmati ponsel terbaru besutan Apple itu mengingat kuota yang terbatas untuk empat minggu pertamanya.
Kamga "Tangga" adalah salah seorang yang beruntung. Meski demikian, anggota "Tangga" ini mengaku bukanlah seorang Apple freak atau penggila produk Apple.
"Gua cuma gadget observer, maksudnya gua selalu penasaran setiap ada produk gadget terbaru, enggak cuma terfokus sama satu gadget aja," ujar Kamga kepada Tribun di malam peluncuran iPhone "The Greatest Thing Party" gelaran Telkomsel, di Gandaria City, Kamis (13/12/2012).
iPhone 5, tambah Kamga, akan menjadi produk Apple kedua yang dimilikinya. Produk Apple yang terakhir dibeli presenter sebuah program di Kompas TV adalah iPad 1.
"Kenapa gua skip iPhone 4G dan yang lainnya, karena saat itu, lagi banyak produk lain yang mau worth-it untuk dicoba," tuturnya.
Lalu ada apa gerangan dengan iPhone 5, sehingga membuat pilihan Kamga kembali berlabuh pada produk Apple?
"Gue penasaran sama iOS terbarunya. Kayaknya iPhone ini bakal lebih canggih dari smart phone lainnya," katanya.
Meski lebih canggih, Kamga tetap berharap, sebagai observer gadget, ia akan mencoba gadget lainnya. "Seperti yang gua bilang tadi, gUa bukan penggila produk tertentu," tandasnya.
Baca tanpa iklan