News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ini Dia Hasil Jepretan Jika Kamera Go-Pro Dipasang 360 Derajat

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM – Selalu ada saja cara unik yang dilakukan para fotografer untuk menghasilkan gambar terbaik. Salah satunya adalah fotografer asal Jerman ini yang berhasil meminiaturkan dunia dalam jepretan kameranya.

Jonas Ginter berhasil menaklukkan dunia dengan caranya sendiri dan mendapatkan berbagai pengakuan dari para fotografer profesional. Seperti yang terlihat dalam jepretan kameranya dan video berikut ini, Jonas seperti sedang berada di planet kecil di dunia lain. Kok bisa ya?

Rupanya, dia menggunakan teknik bernama Stereographic Projection, yang membuat permukaan bumi yang bulat menjadi format foto 2D.

Sebelum menunggangi sepedanya, Jonas terlebih dahulu membuat perangkat kamera yang dapat menagkap video dengan 360 derajat. Jonas menggunaan enam kamera Go-Pro yang telah didesain khusus sesuai kebutuhan dan disatukan menjadi satu perangkat kamera.

Hasilnya adalah sebuah karya fotografi yang unik dan sangat menarik khas Jonas Ginter. Ini bukan pertama kalinya teknik ini digunakan, bahkan beberapa orang memanfaatkan teknologi Google Street View Image untuk menghasilkan video yang serupa. Namun kreativitas Jonas Ginter patut diacungi jempol.  

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini