News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Didik Nini Thowok Luncurkan Buku Stage Make-up

Penulis: Agustina Rasyida
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Buku Stage Make-up Didik Ninik Thowok

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Agustina N.R

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penari kondang asal Yogyakarta, Didik Nini Thowok untuk pertama kalinya meluncurkan buku. Stage Makeup by Didik Nini Thowok, sebuah panduan make up panggung yang pertama ditulis oleh penulis asal Indonesia, Senin (16/7/2012), di Hotel Santika Premiere, Jakarta.

"Saya koleksi buku tari dan make up panggung dari luar negeri, karena belum ada buku tentang stage make up dari Indonesia. Jadi saya mencoba menulis buku tentang stage make up," jelas Didik.

Penulisan ini merupakan janji kepada mahasiswanya yang selalu menanyakan kapan buku make up panggung keluar, "beban" itulah yang membuat Didik mampu menyelesaikan buku selama enam bulan.

"Buku ini bisa untuk make up artist dan pemain teater atau ketroprak, untuk literatur sekolah seni di Indonesia juga," lanjut pria kelahiran 13 November 1954.

Buku yang memuat make up panggung karater seperti badut, binatang, hingga tradisional ini masih membahas secara umum. Selanjutnya Didik akan mengeluarkan buku yang mengulas tentang stage make up secara khusus.

"Buku ini msh umum, nantinya ada buku lain. Karena stage makeup itu berbeda-beda. Seperti Wayang Orang, gaya makeup Solo dan Jogja kan beda, lalu kalau merias Betara Guru itu kita harus puasa dulu," kata seniman yang menekuni sejak 1974.

Buku Stage Makeup by Didik Nini Thowok dapat dibeli di semua toko buku Gramedia terdekat dengan harga Rp 80 ribu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini