News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Desainer Ini Kebanjiran Order Songket Gara-gara Olla Ramlan

Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Desain Torang Sitorus dan Olla Ramlan

Laporan Wartawan Tribun Medan/Liston Damanik

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Pernikahan presenter dan model terkenal, Olla Ramlan, nampaknya menjadi promosi besar-besaran bagi desainer Sumut, Torang Sitorus.

"Kemarin BlackBerry ku sampai hang karena banyak pesan masuk di BBM (BlackBerry Messanger) dari ibu-ibu di Medan. Mereka tanya berapa harga sarung dan ulos yang dipakai Olla," kata Torang saat dihubungi Tribun Medan (grup Tribunnews.com), Jumat (21/12/2012).

Kemungkinan, kata Torang, ibu-ibu sosialita Medan juga mengikuti prosesi pernikahan Olla yang disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi bak acara pelantikan presiden.

Torang memang mendapat porsi yang cukup penting dalam pernikahan Olla Ramlan dan Aufar Hutapea. Selain mendesain sarung yang dipakai mempelai dan keluarga, ia juga merancang acara penyerahan ulos sadum dari keluarga mempelai perempuan ke kedua pengantin.

"Saya membuat penyerahan ulos itu agar orang tidak melupakan makna pemberian ulos yang bertujuan sebagai doa harapan orang tua kepada pengantin agar memiliki jalinan yang erat. Di kalangan orang batak sendiri, pemberian ulos sudah menjadi formalitas saja," ujarnya.

Secara keseluruhan, ia puas dengan hasil kerjanya karena menurutnya sarung rancangannya yang dipadu dengan kebaya Anne Avantie terlihat cocok dipakai oleh Olla Ramlan.

"Waktu saya pakaikan mahkota di kepalanya, dia terlihat bangga. Dia bilang 'sekarang saya jadi Nyonya Hutapea'," kata Torang menirukan ucapan Olla.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini