News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Indonesia Fashion Week 2013

Langkah Desainer Dian Pelangi untuk Mendunia

Penulis: Daniel Ngantung
Editor: Agung Budi Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Model bergaya mengenakan busana muslim dengan jilbab karya perancang busana Dian Pelangi saat bazaar yang dirangkai dengan talkshow, tauziah, dan fashion show busana bernuansa afrika yang diadakan Muslimah Kaltim di GOR Segiri, Samarinda, Jumat (11/1/2013). Acara dalam rangka memeriahkan HUT ke-345 Kota Samarinda tersebut juga diisi talkshow bersama Dian Pelangi dan Tauziah Ustadz Yusuf Mansyur. TRIBUN KALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO

Laporan Wartawan Tribun Jakarta,
Daniel Ngantung

TRIBUNNEWS.COM
Tahun ini, desainer busana muslim Dian Pelangi akan sering melakukan kegiatan promosi di luar negeri. Ini merintis jalan go international.

Bulan Maret ini, perempuan bernama lengkap Dian Wahyu Utami itu akan memamerkan karyanya di "Thai Trade Show" di Bangkok pada bulan Maret mendatang.

"Ini follow-up dari kegiatan Fashion Forward Jakarta Fashion Week yang lalu," kata perempuan kelahiran 22 tahun itu kepada wartawan di Indonesia Fashion Week 2013, Jumat (15/2/2013).   

Fashion Forward adalah pembekalan desainer lokal yang dilakukan oleh Jakarta Fashion Week 2013 bekerja sama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan British Council untuk mempersiapkan mereka berekspansi ke pasar internasional. Dari delapan desainer yang terpilih, Dian adalah salah satunya.

Langkah Dian pun kian mantap untuk merambah pasar internasional.

Setelah Bangkok, pada Mei nanti, Dian akan bertolak ke Melbourne, Australia, untuk menghadiri Melbourne Fashion Week.
 
"Setelah itu, aku akan ke Praha dan Ceko, " katanya.


Klik foto-foto busana karya Dian Pelangi di sini.

 
Baca Artikel Menarik Sebelumnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini