News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ingin Rumah Aman dari Gangguan Makhluk Halus, Ini Tipsnya

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyihir Melakukan Pengusiran Setan di Tempat Umum Menggunakan Potongan Kepala Boneka

TRIBUNNEWS.COM - Rumah merupakan tempat kita bernaung dan berkumpul bersama keluarga tercinta.

Buatlah rumah kita menjadi tempat tinggal yang aman dan nyaman serta tidak menjadi tempat tinggalnya Syeitan.

Nah, Tentunya kita tidak ingin rumah dimana tempat kita tinggal juga menjadi tempat tinggalnya Syeitan.

Seperti yang dikutip dari situs Islam Pos. Imam Masjidil Haram, Syeikh Ahmad Sudais memberikan beberapa tips agar rumah yang menjadi tempat Kita bernaung sehat dan terhindar dari Syeitan.

Pertama, tiga hari sekali buka pintu dan jendela lalu setel surat Al-Baqarah dan surat-surat Ruqyah, insya Allah Anda akan merasakan perbedaan secara pribadi atau keluarga di rumah  dari godaan syetan. Berikut tips-tips beliau:

Kedua, nyalakan dupa dari jintan hitam (habah sauda’) di dalam rumah dengan tetap membuka pintu dan jendela (untuk mengusir setan dan kuman-kuman) sebagaimana wasiat Nabi Muhammad saw.

Ketiga, Jangan menyalakan dupa dari jintan hitam (habah sauda’) sedangkan kondisi pintu rumah dan jendela dalam keadaan tertutup.

Keempat, jangan menyimpan barang-barang di bawah ranjang / di atas lemari tapi simpanlah di dalam laci yang tertutup.

Kelima, jangan perbanyak cermin dalam rumah tapi jika ada, sebaik-baik tempat menyimpan cermin adalah di pintu masuk.

Keenam, tarik nafas panjang-panjang saat bangun tidur dan ucapkan Basmalah saat bangkit dari tidur.

Ketujuh, miliki jadwal tetap untuk tidur malam.

Kedelapan, senantiasa rutin membaca surat Al-Mulk sebelum tidur dapat menyelamatkan dari siksa kubur.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini