News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tragedi Priok Berdarah

Foke Pidato, Kantor DPRD Didemo Massa PDIP

Penulis: Alie Usman
Editor: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo (Foke) saat melayat ke keluarga Ahmad Tajudin (anggota Satpol PP) yang tewas

 Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alie Usman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Puluhan kader dan simpatisan PDI Perjuangan, Jumat (16/4/2010) siang ini, mendatangi Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta di Jalan Kebon Sirih 18, Jakarta Pusat.



Kedatangan mereka ke kantor wakil rakyat warga Jakarta tersebut berkaitan dengan laporan Gubernur DKI, Fauzi Bowo, yang menjelaskan tentang kasus kerusuhan di Tnjung Priok.

Pada intinya, massa PDI-P meminta dan mendesak Pemprov DKI untuk mencopot Harianto Badjuri selaku Kepala Satpol PP DKI.

Selain meminta Badjuri dipecat, mereka juga menuntut upaya merevitalisasi Satpol PP.

Massa yang datang dengan berkonvoi tersebut akhirnya membubarkan diri setelah dua orang anggota Dewan, William dan Taufiqurrahman menyanggupi keinginan para pengunjuk rasa untuk diteruskan dalam pertemuan dengan Gubernur DKI.



Sebelum membubarkan diri, mereka juga sempat menahan anggota DPRD untuk ikut berikrar mengucapkan sumpah mengikuti sumpah mereka. "Intinya kami juga setuju dan mendesak pemerintah agar mencopot Badjuri," ujar anggota DPRD DKI tersebut disambut gemuruh tepuk tangan demonstran. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini