News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kapolda Metro : Polwan Gemuk Masih Bisa Dimanfaatkan...

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Tjatur Wisanggeni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua polisi wanita (Polwan) membagikan roti kepara para buruh yang melakukan aksi demostransi di Bundaran HI dalam rangka May Day, Sabtu (1/5/2010) siang.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinan Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Sutarman telah menganjurkan polisi agar memiliki badan yang ideal dan tidak terlalu gemuk. Bagaimana dengan Polwan (polisi wanita) yang gemuk?

Mantan Kapolda Jawa Barat ini, juga  melihat banyak Polisi Wanita (Polwan) yang bertubuh gemuk. Namun mereka, kata Sutarman, polwan gemuk dapat dimanfaatkan dalam situasi tertentu.

"Polwan yang gemuk efektif dalam mengamankan jalannya unjuk rasa, ada faktor psikologis di sana dan manfaatnya pula," imbuhnya.

Sutarman menuturkan dalam aksi unjuk rasa 20 Oktober 2010 lalu, sempat timbul keinginan dalam dirinya untuk menerjunkan Polwan ke titik-titik demonstrasi. Namun niat itu diurungkannya.

"Pasti mahasiswa gak ada yang nimpuk pakai batu ketika dijaga polwan yang bertubuh gemuk, soalnya mereka mikir sama saja menimpuk ibunya," tutur Sutarman. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini