News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teror Bom Buku

Paket Mencurigakan Ternyata Buku Berjudul NII Masuk Kampus

Penulis: Iwan Taunuzi
Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol
Saidal Mursalim mengatakan bahwa pengirim paket buku kedua ke kantor KBR 68H beralamatkan di Jl Perindutsrian 5, No 25 Jakarta, berupa buku dengan diantar oleh seorang kurir bernama Agung Handoko Cipto.

"Sekarang sudah kita minta keterangannya. Ia memang karyawan JNE, petugas pengantar kiriman," katanya di kantor KBR 68H.

Berdasarkan kesimpulan, setelah dilakukan observasi dengan x-ray sebanyak 2 kali, imbuh Saidal Mursalim, operator sempat ragu dengan isi paket tersebut.

Oleh karena itu, ia mengatakan, dilakukan prosedur tetap (protap) yakni dicerai-beraikan dengan ditembakkan menggunakan alat.

"Ternyata isinya bukan bahan peledak sebagaimana yang dicurigai satpam tadi. Isinya buku-buku, dan ini yang akan dianalisa oleh Polda. Paketnya tidak ada kabel-kabel," paparnya.

Namun demikian, setelah dilakukan disposal oleh tim Gegana, diketahui kiriman buku tersebut diketahui salah satunya berjudul "NII Masuk Kampus".

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini