News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2011

Pegawai Jasa Penitipan Hewan Tetap Menikmati Lebaran

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lebaran adalah saat dimana masyarakat berkumpul bersilaturahmi bersama keluarga. Namun hal itu tidak dapat dinikmati sepenuhnya oleh sebagian orang lantaran harus bekerja pada saat lebaran. Seperti yang dirasakan Dede (22), pegawai Pet Station yang bekerja merawat hewan yang dititipkan pada saat lebaran.

"Saya kebagian piket hari lebaran nanti tapi untungnya orang tua ada disini jadi bisa bersilaturahmi sorenya," ujar pria bertubuh ramping ini menjelaskan.

Dede juga mengatakan bagaimana suka duka merawat hewan titipan. "Yah saya juga kadang takut jika berhadapan dengan anjing yang besar jadi saya letakkan saja anjing tersebut dikandang. Selain itu saya juga pernah kena cakar sewaktu memandikan," ujar Dede saat ditemui di warung ketika sedang beristirahat Senin (29/8/2011).

Namun demikian ia tetap menyukai apa yang dikerjakannya saat ini. "Kebetulan saya juga suka hewan seperti anjing dan kucing jadi saya senang mengerjakannya," ujar Dede dengan raut wajah senang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini