News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tahun Baru 2012

Parkir Sembarangan Saat Malam Tahun Baru Akan Diderek

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com : Adi Suhendi

TRIBUNEWS.COM, JAKARTA- Polisi rupanya tidak main-main untuk mengamankan jalur lalu lintas pada malam pergantian tahun. Bila kedapatan ada mobil yang parkir sembarangan dan tak mengindahkan imbauan, maka polisi akan mememindahkan secara paksa kendaraan tersebut dengan mobil derek.

"Kita siapkan kendaraan derek, bila ada kendaraan yang parkir sembarangan dan pengendaranya bandel, maka akan kita derek," kata Kabag Opsnal Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Bonaparte Silalahi di Mapolda Metro Jaya, Sabtu (31/12/2011).

Untuk tetap menjaga kelancaran arus lalu lintas, pihaknya pun akan mensterilkan jalan-jalan yang akan dipadati masyarakat untuk merayakan tahun baru dari para pedagang asongan.

"Untuk jalur Sudirman-Thamrin kita upayakan tidak ada jalur yang tertutup pedagang asongan," ucapnya.

Polisi mencatat ada tiga titik yang akan menjadi titik kumpul masyarakat, yakni Monas, Ancol, dan TMII,

"Khusus di Ancol kita sudah membuat skala prioritas dengan membagi pintu-pintu pada jumlah terbanyak seperti pejalan kaki dan sepeda motor, sehingga itu harus mendapatkan prioris," ungkapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini