News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korban Dugaan Pencabulan Habib Mengaku Kerap Diteror

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Taryono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pihak 11 korban dugaan pencabulan Habib H danĀ  para saksi kerap diancam teror dari para jemaah Habib H.

"Meski sudah lapor ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), teror tetap saja ada. Salah satunya melalui dinding Facebook dan SMS, jamaah dari Habib kerap meneror para korban," ujar Fahrizal, Jumat (24/2/2012).

Saat ditanya tentang perlindungan dari LPSK, Fahrizal mengaku saat ini pihak LPSK tengah berunding merapatkan siapa pihak-pihak yang perlu mendapatkan perlindungan paling mendesak.

"Soal ancaman dan teror itu malah makin banyak. Ada si rencana lapor ke Polda tapi nanti dulu ancamannya belum terlalu membahayakan fisik. Dan kami juga sudah minta perlindungan ke LPSK," papar Fahrizal.

Untuk diketahui, saat ini kasus dugaan pencabulan Habib H masih dalam tahap pemeriksaan korban. Kemarin, Kamis (22/2/2012), dua korban datang ke Polda Metro untuk menjalani pemeriksaan di Unit I Sat IV Reknata mulai pukul 15.00 WIB hingga malam hari.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini