News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Banjir Dahsyat Jakarta

Samapta dan Binmas Atur Lalin Saat Banjir

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi : Banjir di Jakarta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Demi mengurai kemacetan di Jakarta dan sekitarnya akibat adanya banjir, pihak Polda Metro Jaya, memerintahkan Samapta dan Binmas Polres serta Polsek untuk ikut mengatur arus lalin.

Dikatakan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, anggota Polantas yang ada sebanyak 1000 personil tidak mampu menjaga 747 titik kemacetan tanpa adanya banjir.

"Dari 747 titik, polantas baru bisa menjaga 400 titik. Itu tanpa adanya banjir, sekarang banjir titik kemacetan pasti bertambah. Oleh karena itu kami perbantukan Samabta dan Binmas," ujar Rikwanto, Rabu (4/4/2012) di Mapolda Metro Jaya.

Lebih lanjut, saat ditanya perihal berapa personil yang diturunkan, menurut Rikwanto jumlah personilnya disesuaikan dengan areal banjir yang ada.

"Untuk sementaran daerah yang paling parah kan di Cipulir dan Bintaro, kendaraan operasional untuk mengatasi banjir dan Tim SAR sudah diturunkan. Kalo untuk personilnya ya disesuaikan dengan areal banjir," tambah Rikwanto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini