News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Aksi Brutal Geng Motor

Polisi Tambah Pasukan 90 Motor Trail Hadang Anarkisme

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - 90 unit motor trail disiagakan Polda Metro Jaya untuk menghalau anarkisme dari kelompok bermotor yang belakangan ini meresahkan masyarakat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan motor trail yang biasa digunakan satuan Brimob Polda Metro Jaya ini nantinya akan menjadi pasukan tambahan apabila diperlukan.

"Partoli motor trail ini bagian dari pasukan patroli Patra dibawah komando Brimob Polda Metro. Jadi jika aksi massa dirasa tinggi atau skalanya meluas, pasukan Patra diturunkan," jelas Rikwanto, Kamis (19/4/2012) di Mapolda Metro Jaya.

Rikwanto menambahkan pasukan ini juga dilengkapi peralatan pengendali massa. Serta pasukan ini akan lebih dikedepankan  untuk represif saat terjadi anarkisme.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini