News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

SPBU Palmerah Barat Meledak

Pengelola SPBU Palmerah Barat Diperiksa

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SPBU MELEDAK: Stasiun Pengisihan Bahan Bakar Umum (SPBU) Palmerah, yang baru direnovasi di Jalan Palmerah Barat, Grogol Selatan, Jakarta Selatan, Kamis (26/4/2012) siang meledak. Ledakan tersebut menewaskan satu pekerja yang baru mengelas bernama Saimin (40),yang tinggal di Rt 15/08 Kel Palmerah, Jakarta Barat dan Deden Rohana cedera kritis. Jenazah Saimin (40) di bawa ke RS Cipto Mangunkusumo.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polsek Metro Kebayoran Lama, melakukan pemeriksaan terhadap pengelola Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) nomor registrasi 34-12205, Jumat (27/04/2012).

Kapolsek Kebayoran Lama, Kompol Imam Yulisdianto, saat dihubungi wartawan, menuturkan bahwa pemeriksaan terkait insiden meledaknya tangki BBM SPBU tersebut yang menewaskan satu orang, belum bisa diselesaikan hari ini.

"Sudah diperiksa pengelolanya, tapi belum selesai karena gangguan kesehatan," kata Imam.

Menurutnya, pemeriksaan dilakukan seputar izin kepengelolaan dan operasional SPBU yang terletak di Jalan Palmerah Barat, Kemandoran II, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan itu.

Selain itu, Polisi juga telah memanggil pihak Pertamina sebagai pembina SPBU tersebut, dan beberapa saksi lainnya. Menurut Imam, keterangan-keterangan tersebut, masih harus disingkronkan dengan fakta di lokasi kejadian.

"Kita masih butuh keterangan tertulis yang formal dari pihak Pertamina terkait prosedur SPBU yang hendak direnovasi," ujarnya.

Imam juga menuturkan bahwa tidak menutup kemungkinan, sang pengelola ditetapkan sebagai tersangka, jika bukti-bukti menunjukan ada unsur kelalaian pengelola, sehingga menewaskan Saimin, (40), dan melukai Deden Rohana (40), rekan Saimin kemarin siang, Kamis (26/04).

"Belum dapat simpulkan sekarang. Harus dilihat dulu dari prosedur dalam membersihkan SPBU," kata Imam.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini