News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Waspada Banyak Polisi Gadungan Memeras Korbannya

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komplotan Bambang Cs yang dalam melancarkan aksinya selalu mengaku anggota kepolisian dari Polda Metro Jaya maupun Mabes Polri masih berkeliaran. Polda Metro Jaya pun menghimbau agar masyarakat berhati-hati.

"Kalau ada petugas yang menghampiri maupun mendatangi masyarakat, tanyakan nama, berasal dari satuan mana. Selain itu minta juga surat bukti dari petugas atau kartu tanda anggota," terang Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Rabu (2/5/2012) di Mapolda Metro Jaya.

Lebih lanjut, jika memang mencurigakan, masyarakat bisa telpon ke Polsek terdekat untuk datang dan memastikan jika mereka benar anggota."Kalau di jalan mereka pakai jaket, suruh buka jaketnya biar jelas," singkat Rikwanto.

Lebih lanjut, Kepala Subdit Resmob Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan mengatakan komplotan Bambang demi meyakinkan korbannya jika mereka adalah polisi selalu menggunakan celana coklat, membawa borgol, dan HT.

"Mereka gak bilang polisi berpangkat apa. Hanya bilang mereka polisi dari Polda maupun Mabes, membawa borgol dan HT," ucap Herry.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini