News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesawat Sukhoi Jatuh

Indonesia Mampu Teliti Black Box Sukhoi Superjet 100

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang Tentara Nasional Indonesia dari Marinir memeriksa reruntuhan di lokasi kecelakaan Pesawat Rusia Sukhoi Superjet 100 di lereng Gunung Salak, di dasar penyelamatan desa Cijeruk di Provinsi Jawa Barat. Minggu (13/5/2012) Puluhan ahli Rusia menyisir lereng gunung terpencil di Indonesia untuk mencari perekam penerbangan (Black Box) dari pesawat jet Sukhoi yang menabrak sebuah gunung berapi aktif membunuh semua orang di kapal. (AFP PHOTO)

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA--KNKT kembali menegaskan Indonesia mampu meneliti isi percakapan di dalam black box. Meski begitu, Rusia memiliki hak untuk meneliti black box peasawat Sukhoi Superjet 100 yang jatuh di Gunung Salak beberapa waktu lalu.

"Dibawa ke negara asal apabila negara tempat kejadian tidak mampu," terang investigator KNKT Kapten Prita.

"Namun sebagai negara tempat kejadian, investigasi akan dilakukan di Indonesia," ujarnya saat memberikan keterangan pers di Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (15/5).

Hingga hari ini, belum ada keterangan Tim SAR gabungan tentang penemuan kotak hitam pesawat buatan Rusia itu. Tim masih sebatas perangkat komuniksasi seperti ELT.

Baca juga:

Hati-hati 'Ranjau Darat' di Puncak Manik Gunung Salak

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini