News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Denny Sumargo: Badminton Lebih Capek dari Basket

Penulis: Mochamad Faizal Rizki
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Denny Sumargo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Deni Sumargo atlet basket nasional mengaku badminton lebih menguras stamina daripada basket, olahraga yang digelutinya secara professional.

Menurut Denny saat bermain basket dirinya masih bisa menghela nafas, dan berjalan, tapi di olahraga badminton konsentrasi harus tetap terjaga selama permainan berlangsung, tidak ada waktu menghela nafas dan bersantai.

"Badminton ini kalau dianalogikan seperti suami yang lagi nunggu istrinya melahirkan, harus siaga terus," tutur Denny saat bermain bulutangkis pada acara Djarum Celebrity Smash di Gandaria City Mall (26/05/2012).

Laki-laki kelahiran Makassar, 11 Oktober 1981 mengatakan zaman dulu hampir semua orang ikut main bulutangkis. "Zaman dulu ngga cuma cowok, tapi cewek-cewek main bulu tangkis, tapi kalau sekarang kayanya udah mulai berkurang,"tutur Denny.

Sebagai atlet professional Denny sangat mengidolai legenda-legenda bulutangkis nasional yang telah mengharumkan nama bangsa di dunia internasional.

"Dulu saya mengikuti pertandingan Rudi Hartono, Haryanto Arby, Alan Budikusumah, Susi Susanty, mereka benar-benar atlet berkualitas dan mampu mengharumkan nama bangsa,"kata Denny.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini