News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sopir Berbikini

Novi Amelia Masih Suka Dengar Bisikan-bisikan

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Novi Amalia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satu minggu menjalani detoksifikasi narkoba di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur, kini Novi Amelia (25) pengendara Honda Jazz berbikini, yang menabrak 7 orang di kawasan Tamansari, Jakarta Barat beberapa waktu, masih kerap mendengar suara bisikan-bisikan atau halusinasi. 

"Hanya saja sementara ini dia sudah bisa mengendalikan suara-suara itu," kata Direktur Utama Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Laurentius Panggabean dalam jumpa pers mengenai kondisi terakhir Novi di RSKO Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (24/10/2012).

Laurentius menjelaskan, di dalam dunia kesehatan jiwa hal seperti ini masih dikategorikan sebagai gangguan. Menurutnya Novi selama ini berusaha merespon suara yang ada di kepalanya. 

"Bagi dia itu dunia tersendiri yang selalu dinikmati olehnya," ujarnya.

Meskipun masih kerap mendengar bisikan menurutnya kondisi Novi sudah baik karena mau berbicara dengan perawat dan pasien lain.

"Pertama kali masuk ke Rumah Sakit di mana Novi lebih banyak diam diri tidak mau berinteraksi. Tapi beberapa hari belakangan Novi sudah keluar kamar rawatnya," kata Laurentius.

Kedepannya, pihak rumah sakit akan menjaga kondisi kejiwaan Novi agar tetap stabil artinya bagaimana bisikan-bisikan ini tidak mengganggu aktivitas dia sehari-hari. 

Sebelumnya, Novi menjalani perawatan dan detoksifikasi di RSKO Cibubur sejak Kamis (17/10/2012) lalu. Model majalah pria dewasa itu terlebih dahulu menjalani detoksifikasi sebagai bagian rehabilitasi atas ketergantungannya akan narkoba yang memicu gangguan jiwanya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini