News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Diego Michiels

Dokumen Penangguhan Penahanan Diego Diajukan ke Kepolisian

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Diego Michiels

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dokumen penangguhan penahanan atas kasus pengeroyokan yang dilakukan oleh Diego Michiels bersama empat orang temannya sudah
diserahkan oleh kuasa hukum Diego Michiels kepada Polsek Tanah Abang.
Dokumen penangguhan penahanan itu disampaikan pada Sabtu (10/11/2012).

"Pihak kuasa hukum kami sudah mengajukan dokumen penangguhan penahanan kepada Polsek Tanah Abang. Kami memohon ada permintaan penanguhan penahanan sampai Piala AFF," tutur Manajer Timnas Indonesia, Habil Marati ditemui di Polsek Tanah Abang, Jakarta, Sabtu (10/11/2012).

Habil Marati pun mengaku, siap menjamin dan bertanggung jawab penuh atas Diego Michiels. Dia tidak akan melarikan diri dan menghilangkan barang bukti "Kalau Diego melarikan diri saya siap masuk sel," tuturnya.

Penangguhan penahanan Diego Michiels, menurut Habil Marati, sangat diperlukan, sebab Diego saat ini dibutuhkan di timnas yang akan berlaga di Piala AFF.

"Proses hukum biarkan berjalan, kita menghormati proses hukum apa yang tengah dilakukan pihak polisi. Selain mengajukan penangguhan penahanan, kami juga mengupayakan untuk meminta maaf kepada korban dan keluarganya," tambahnya.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini