News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Banjir Dahsyat Jakarta

Siswa SMAN 8 Sempat Bingung Mencari Tempat Belajar

Penulis: Bahri Kurniawan
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Siswa SMAN 8

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemindahan kegiatan belajar mengajar SMAN 8 Jakarta ke Gedung Diklat Prov DKI Jakarta sempat membuat siswa-siswi SMAN 8 Jakarta kebingungan mencari lokasi tempat belajar mereka.

"Bingung nih baru pertama kali ke sini, tadi juga sempat nyari-nyari dulu," ujar Ravi, seorang siswa kelas XII SMAN 8 Jakarta saat ditemui di Gedung Diklat Prov DKI Jakarta, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (21/1/2013).

Siswa lainnya bahkan ada yang mengaku sempat salah masuk ke GOR Sumantri karena bingung mencari lokasi tempat belajarnya yang baru.

Lain lagi dengan kisah Tasya (17), siswi kelas XII SMAN 8 Jakarta, ia mengaku repot jika harus bersekolah di kawasan Kuningan, karena ia dan juga banyak kawannya yang lain tinggal di tempat kos di kawasan Tebet, dekat Gedung Sekolah SMAN 8 Jakarta.

"Jadi jauh, saya kan kosnya di Tebet kesini malah jauh lagi," ujar Siswi yang mengaku tinggal di Pamulang tersebut.

Namun, Tasya melanjutkan, fasilitas yang ada di Gedung Diklat Provinsi DKI Jakarta sudah cukup baik, hanya saja memang ada beberapa peralatan yang tidak tersedia.

"Ya paling kaya gak ada proyektor, jadi kita gak bisa presentasi," tukas gadis berambut panjang tersebut.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 8 Jakarta, Nahdiyana mengatakan pemberitahuan akan pemindahan kegiatan belajar mengajar sudah dilakukan melalui website milik sekolah. Melalui website tersebut, seluruh siswa dapat melihat berbagai pengumuman serta berbagai tugas sekolah yang diberikan guru kepada siswa selama kegiatan belajar mengajar di sekolah terhenti karena banjir.

Menurut Nahdiyana, untuk kegiatan belajar mengajar tersebut, 15 Gedung Diklat tersebut disulap menjadi ruakelas, serta satu aula disekat untuk menjadi 4 kelas, sehingga total ada 19 kelas yang digunakan disana.

"Kita perkirakan Jumat sudah kembali ke sekolah jika cuaca seperti ini. Selama menunggu itu kita menggunakan gedung Diklat Prov DKI Jakarta untuk proses belajar mengajar," imbuhnya.

Seperti diketahui banjir yang melanda kawasan Bukit Duri sejak Selasa lalu menyebabkan kegiatan belajar mengajar di SMAN 8 Jakarta diliburkan. Sementara itu, agar tidak mengganggu proses belajar siswa, mulai hari ini Siswa untuk sementara melakukan kegiatan belajar di Gedung Diklat Prov DKI Jakarta, Kuningan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini