News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bayi Ditolak Rumah Sakit

Siang Ini Jokowi Jenguk Saudari Kembar Dera

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bayi berusia 10 hari, Dara Nur Anggraini, dirawat dalam inkubator di ruang Neonatal Intensive Care Unit (NICU) RSUD Tarakan, Jakarta Pusat, Selasa (19/2/2013). Bayi lahir prematur dengan berat hanya 1,6 kilogram, kondisinya membaik, namun masih di bawah pengawasan ketat. Sebelumnya, saudari kembarnya, Dera Nur Anggraini meninggal dunia karena kesulitan mendapat ruang perawatan NICU di sejumlah rumah sakit di Jakarta.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) berencana mengunjungi saudara kembar Dera, yakni Dara Nur Anggraini, di Rumah Sakit Tarakan, Jakarta Pusat.

"Nanti, tapi tidak ke sana (ke rumah Dera). Mungkin ke rumah sakit," ujar Jokowi di Balai Kota, Jakarta, Rabu (20/2/2013).

Pagi ini Jokowi masih harus memimpin public hearing terkait proyek Mass Rapid Transit (MRT), pada pukul 10.00 WIB.

"Nanti, saya urus ini dulu (public hearing MRT)," kata Jokowi.

Jokowi belum memikirkan apakah akan memberikan santunan atau tidak untuk Dara. Sebab, kini konsentrasinya masih tertuju pada public hearing proyek MRT.

"Belum, nanti siang saja," ucap Jokowi.

Hingga kini, Dara masih dirawat menggunakan inkubator di RSUD Tarakan, Jakarta Pusat. Dara dirujuk dari RS Zahira, Jakarta Selatan. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini