News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Buru Bandar Besar Narkoba Kampung Ambon

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan wartawan tribunnews.com : Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Kepolisian sudah berulang kali menggerebek Kampung Ambon, Jakarta Barat. Namun, hingga saat ini masih belum diketahui siapakah bandar besar yang memasok berbagai jenis Narkoba ke tempat tersebut.

Kampung Ambon memang terkenal sebagai daerah peredaran gelap Narkoba, hal tersebut terlihat dengan ditemukannya lapak-lapak yang khusus disediakan untuk para penikmat barang haram tersebut.

Jajaran Satuan Narkoba Polres Jakarta Barat, Sabtu (16/3/2013) malam tepatnya di Komplek Permata, Kedaung Kaliangke, Cengkareng, Jakarta Barat atau dikenal Kampung Ambon kepolisian kembali berhasil menjaring 70 orang yang kini sudah berstatus tersangka, selain itu polisi pun menyita sabu sebanyak 100 gram, uang hasil penjualan Narkoba kurang lebih Rp. 75.000.000, ganja satu linting, serta perlengkapan alat hisap, dan motor 66 unit.

"Berdasarkan temuan tersebut, akan kami kembangkan kasus ini. Kita cari pemasok Narkobanya darimana dan siapa bandar besarnya," ujar Kepala Satuan Narkoba Polres Jakarta Barat, AKBP Gembong Yudha saat dihubungi wartawan, Minggu (17/3/2013).

Dari 70 orang tersangka yang diamankan kepolisian, terang Gembong ada yang bertindak sebagai pemakai Narkoba, penjaga lapak, dan kasir. Pada saat penggerebekan Minggu malam, memang Kampung Ambon sedang ramai orang.

"Kebetulan memang semalam di sana sedang ramai, jadi kita lakukan penggeledahan," ucapnya.

Saat ini seluruh tersangka serta barang bukti yang disita diamankan di Polres Metro Jakarta Barat untuk proses lebih lanjut.

"Seluruh tersangka dan Barang bukti diamankan di Polrestro Jakbar," katanya mengakhiri pembicaraan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini