News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mau Hapus KRL Ekonomi, PT KAI Dipanggil Kemenhub

Penulis: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Puluhan penumpang KRL berdemo di Stasiun Bekasi Senin (25/3/2013). Mereka memprotes rencana penarikan KRL Ekonomi mulai April 2013 mendatang, Senin (25/3/2013).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan Tundjung Inderawan memanggil Direksi PT Kereta Api Indonesia (KAI) terkait rencana akan ditiadakannya KRL kelas ekonomi pada 1 April mendatang.

Rencana PT KAi tersebut membuat berang para pengguna kereta api, sehingga mereka melakukan aksi demonstrasi di Stasiun Bekasi. Aksi tersebut diperkirakan bakal berlanjut dan melebar ke berbagai penjuru, karena kebijakan satu-satunya operator kereta api tersebut dianggap merugikan mereka.

"Besok KAI saya panggil, bahwa keberpihakan terhadap masyarakat itu harus tetap ada. Besok (Rabu (27/3/2013) kita bertemu sama KAI, teman-teman wartawan juga diundang ke acara," kata  Tundjung kepada wartawan di Jakarta, Selasa (26/3/2013).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini