News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penataan Pedagang di Pasar Minggu

Akhirnya Kios di Stasiun Pasar Minggu Ditertibkan

Penulis: Bahri Kurniawan
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pembongkaran kios di Stasiun Pasar Minggu, Kamis (18/4/2013)

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Setelah sempat terjadi aksi saling dorong, proses penertiban kios-kios di stasiun Pasar Minggu, Kamis (18/3/2013) dilanjutkan dengan relatif tertib.  Kepala Humas PT KAI Daops I Agus Sutjiono mengatakan pihaknya tetap akan terus melanjutkan proses penertiban untuk menciptakan fasilitas umum yang berkualitas.

"Tentu akan tetap dilanjut, ini kan demi meningkatkan kualitas fasilitas publik," ujar Agus di Stasiun Pasar Minggu.

Lebih lanjut, Agus menjelaskan penertiban ini dilakukan untuk mengakomodasi jumlah penumpang yang terus meningkat. Untuk itu diperlukan fasilitas penunjang yang memadai, termasuk stasiun.

"Saat ini jumlah penumpang kereta per hari sekitar 600 ribu orang, nantinya akan berjumlah 1,2 Juta per harinya," katanya.

Seperti diketahui sebanyak 29 kios di lingkungan stasiun Pasar Minggu ditertibkan oleh aparat gabungan Polsuska, Satpol PP, Polisi, dan TNI. Pada saat penertiban para pedagang stasiun sempat melakukan aksi penolakan, bahkan sempat terjadi aksi saling dorong antara penumpang dengan petugas.

Namun pada akhirnya pedagang memilih tidak meneruskan perlawanan dan memilih mengambil barang-barang dari sisa-sisa kios mereka yang masih bisa dipergunakan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini