News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Komnas HAM Pelajari Rencana Pembangunan di Waduk Pluit

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (tengah) didampingi Subkom Pemantauan dan Penyelidikan Komnas HAM Siane Indriani (kiri) dan Ketua Komnas HAM Siti Noor Laila, memberikan keterangan kepada wartawan di Kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2013). Jokowi memenuhi pemanggilan Komnas HAM, untuk dimintai keterangan terkait relokasi pemukiman liar yang berada di atas Waduk Pluit, Jakarta Utara.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Komnas HAM Siti Noor Laila sudah menerima data-data yang diberikan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, terkait relokasi warga waduk Pluit, Jakarta Utara.

"Nanti akan kami diskusikan secara lebih mendalam, berkaitan dengan rencana pembangunan di Pluit," ujar Laila, saat menggelar jumpa pers di Komnas HAM, Jakarta Pusat Jumat, (17/5/2013).

Dengan data yang kini dipegang oleh Komnas HAM, Laila mengatakan pihaknya akan mengkaji lebih jauh persoalan relokasi warga Waduk Pluit, dengan mencocokkan laporan dari warga.

Laila menuturkan, pihaknya akan bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta, untuk mengkaji data-data tersebut, sehingga persoalan di waduk Pluit tidak berbuntut panjang.

"Kami akan kaji lebih dalam, termasuk rencana pembangunan dengan konsep menyejahterakan warga," ucap Laila. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini