News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Novi Amelia Diamankan

SIM Novi Amelia Terancam Dicabut

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

NOVI JALANI SIDANG PELANGGARAN LAKA LANTAS - Novi Amelia duduk diruang tunggu menjelang sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Selasa (28/5/2013). Novi akan menjalani sidang perdanan terkait kasus laka lantas yang dialaminya. (WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Model majalah pria dewasa, Novi Amelia telah beberapa kali berbuat tidak wajar dan membahayakan dirinya dan orang lain.

Sejumlah kasus tersebut meliputi upaya menabrakkan diri di Jatinegara, menabrak tujuh korban di Tamansari, dan terakhir melucuti pakaiannya di Jakarta Selatan.

Dengan melihat rentetan kasus tersebut, Polisi mempertimbangkan untuk mencabut Surat Ijin Mengemudi (SIM) model cantik kelahiran Medan tersebut.

"Tentunya kejadian-kejadian itu jadi pertimbangan kami untuk mencabut SIM yang bersangkutan. Sebab, kondisi dia yang seperti itu bisa membahayakan dirinya sendiri maupun keselamatan orang lain saat berlalu lintas," tegas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto, Rabu (3/7/2013) di Mapolda Metro Jaya.

Rikwanto menambahkan, pencabutan SIM mobil itu masih dipertimbangkan sambil menunggu hasil pemeriksaan sampel urine dan darah terhadap Novi yang saat ini dirawat di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO), Cibubur, Jakarta Timur.

"Kami mau melihat dulu bagaimana hasil sampel urine dan darah. Dari situ nanti bisa dilihat apakah yang bertingkah aneh karena memakai narkoba atau karena ada gangguan lain, tegas Rikwanto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini