News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ahok Tidak Takut Pengelola Gedung dan Mal Gugat ke PTUN

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah kendaraan terjebak kemacetan di Jalan Gatot Subroto, kawasan putaran Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (2/12/2013). Pemprov DKI Jakarta meminta pengelola Plaza Semanggi menutup segera akses jalan masuk yang berada di kawasan putaran Semanggi tersebut. Akses jalan masuk itu kerap menyebabkan kemacetan yang cukup parah, terlebih pada jam pulang kantor. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha

Laporan Wartawan TRIBUNnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menegaskan pihaknya tidak takut dan siap menghadapi perlawanan pengelola gedung yang merasa dirugikan akibat bangunannya ditertibkan.

"Silakan saja. Paling kami kalah. Tapi kalau hakimnya jujur, pasti kami menang," ujar Basuki atau akrab disapa Ahok di Balai Kota, Jakarta, Rabu (4/12/2013).

Ahok menegaskan, keputusan sudah mutlak untuk menertibkan gedung penyebab kemacetan. Sebab, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo sendiri yang meminta untuk menertibkan dan pihaknya tidak akan memberi toleransi pada kemacetan.

"Kalau ada mal dan gedung yang bandel, tentu akan kami cari untuk melawan," ucap mantan Bupati Belitung Timur ini.

Ahok menegaskan pihaknya sudah mengantongi beberapa gedung yang siap ditertibkan, di antaranya Arya Duta, Shangrila, Citraland dan Taman Anggrek

"Kami akan bongkar secara bertahap. Yang dulunya beralasan pinjam, akan kami bereskan," tutur Ahok.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini