News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bakso Daging Celeng

Lagi, Pedagang Bakso Celeng Ditangkap

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Wartakotalive.com Andika Panduwinata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Seorang pedagang bakso dengan bahan baku daging celeng atau babi hutan kembali ditangkap.

Udin diamankan polisi karena berdagang bakso celeng di RT 07 RW 08 Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora Jakarta Barat, Kamis (8/5/2014).

Seorang warge setempat mengatakan perbedaan antara bakso daging celeng dengan bakso yang berbahan baku daging sapi.

"Bakso Udin kalo dibelah pakai sendok langsung terbelah, sedangkan kalo bakso daging sapi itu agak alot atau keras," ujar Isan satu dari warga Pekojan saat diwawancarai Warta Kota.

Aloy yang merupakan anggota keamanan Kelurahan Pekojan juga mengatakan kuah bakso Udin agak hitam dan tidak berminyak, sedangkan bakso sapi itu bening dan berminyak.

"Saya kalo beli bakso di Udin tiap kali meminta jeroan atau gajih tidak pernah dikasi, kalo di tukang bakso lain dikasih," ungkap Mamat warga Pekojan.

Ihsan juga menjelaskan warna bako celeng Udin itu agak kemerah merahan, sedangkan bakso sapi tidak. "Pantesan harga bakso di warung Udin sangat murah dibandingkan dengan pedagang bakso lainnya," kata Ihsan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini