News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rabu Dini Hari 3 Kecelakaan Terjadi di Jaktim Satu Tewas

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kelompok biker melakukan sosialisasi tertib lalu-lintas di traffic light Pangkalan Jati, Jatiwaringin, Jakarta Timur, Minggu (30/12/2012). Sosialisasi tertib berlalu-lintas dilakukan guna menurunkan angka kematian yang diakibatkan oleh kecelakaan bermotor. Berdasarkan data dari TMC Polda Metro Jaya, tiap hari selalu ada korban tewas akibat kecelakaan lalu lintas. Dalam setahun saja, angka kecelakaan di Indonesia menembus 30.000 kejadian dan didominasi oleh roda dua. (Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Tiga kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Jakarta Timur, Rabu (5/11) dini hari. Kecelakaan di tiga tempat berbeda itu mengakibatkan satu orang tewas.

Informasi yang didapat dari TMC Polda Metro Jaya, kecelakaan pertama terjadi sekitar pukul 00.18 WIB di jalan tol dalam kota Km 5, Rawamangun, Jakarta Timur, mengarah ke Cawang.

Tiga mobil mengalami kecelakaan, yakni mobil boks dengan nopol B 9573 BCK, pikap B 9195 XAK dan Toyota Yaris B 1420 EKF.

Selanjutnya, kecelakaan terjadi pada pukul 01.50 WIB, taksi Express dengan nopol B 1192 KTG terbalik di depan Curug Mobil, Jalan Raya Kalimalang, Jakarta Timur.

Kemudian, sekitar pukul 02.58 WIB, angkot Mikrolet 53 jurusan Pulogadung-Kota menabrak pejalan kaki di fly over Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Akibat kecelakaan ini pejalan kaki tersebut dilaporkan meninggal dunia ditabrak mobil dengan nopol B 2601 WT tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini