News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kisruh APBD DKI

Lulung: Media Cenderung Membela Gubernur Basuki Tjahaja Purnama

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Haji Lulung

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi PPP Abraham Lunggana atau Haji Lulung menyesalkan sikap beberapa media yang dinilainya berat sebelah.

Menurut Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta itu, media cenderung membela Gubernur Basuki Tjahaja Purnama terkait kekisruhan pembahasan rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah (RAPBD) DKI 2015.

Lulung berujar, pembelaan sejumlah media terhadap Ahok (sapaan) sudah mencapai pada hal-hal di luar substansi. Hal-hal tersebut, kata Lulung, telah menimbulkan citra yang negatif terhadap dirinya.

"Omongan kami yang belepotan, diedit. Giliran omongan dia (Ahok) yang comberan enggak diedit," kata Lulung saat menjadi pembicara dalam sebuah diskusi, di kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (7/3/2015) pagi.

Menurut politisi PPP itu, media harusnya bersikap netral dan hanya membahas hal-hal yang substantif. Ia juga mengkritik pemberitaan sejumlah media yang cenderung menghakimi.

"Sekarang ini media ada dua. Yang tetap berapa di tengah, ada juga yang pragmatis. Media harusnya mencerdaskan, jangan cuma menjudge," kata Lulung.(Alsadad Rudi)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini