News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ramadan 2015

Polisi Paksa Pemudik Motor untuk Istirahat

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi. Pemusik menggunakan motor dari berbagai kota berdatangan paskah lebaran ketika melintas di Jalan Kalimalang. Jakarta Timur, Sabtu (2/8/2014). Ribuan pemudik dengan menggunakan mobil pribadi, motor, kereta api, bus dan pesawat mulai kembali ke Jakarta karena habis liburan dan Senin (4/8) mulai masuk kerja kembali dan mas

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Demi menekan angka kecelakaan sepeda motor saat mudik Lebaran, Polri akan memaksa pemudik yang menggunakan motor untuk beristirahat.

Beberapa titik peristirahatan juga telah sudah disiapkan Polri, baik di jalur arus mudik maupun di jalur arus balik.

Lokasi-lokasi tersebut yakni kantor KPU Kabupaten Bekasi, Kantor Kecamatan Ciasem, Subang, Indramayu, dan Pemalang.

"Tempat-tempat istirahat ini memadai. Sementara di arus baliknya pengendara motor kami paksa istirahat di Cirebon bekas Kompi Brimob. Dan satu lagi di ‎Balai Benih Bibit di Subang," kata Condro, Senin (22/6/2015) di STIK/PTIK, Jakarta Selatan.

Condro menambahkan, nantinya saat melintas di titik-titik peristirahatan itu, para pengendara akan diarahkan masuk untuk beristirahat.

Menurutnya, maksimal pengendara motor menempuh perjalanan selama tiga jam, setelah itu harus istirahat untuk menghindari kecelakaan.

"Maksimal tiga jam perjalanan dan perlu istirahat, pokoknya kami paksa biar istirahat dari pada celaka," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini