News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Daging Sapi Langka

Pemerintah Perlu Jelaskan Alasan Impor Daging dari Australia

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Peternakan Edith Springs telah terjual ke perusahaan asal Indonesia 42 miliar rupiah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisioner Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), Nawir Messi meminta pemerintah menjelaskan alasan mengapa pemerintah melakukan impor sapi dari Australia.

"Anda harus semua menanyakan ke Kementan kenapa nggak dibuka dari India, Meksiko, Brazil kenapa enggak belahan dunia lain," ujar Nawir dalam diskusi yang digelar di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/8/2015).

Selain itu, Nawir mengatakan selama ini Kementerian Pertanian (Kementan) selalu berlindung dari penyakit hewan sehingga beralasan mengambil sapi dari Australia.

Supaya tidak menimbulkan persepsi yang salah, Nawir menuturkan masalah tersebut segera diselesaikan.

"Tapi itu persoalan teknis tapi perlu keputusan politik jika mau diselesaikan," kata Nawir.

Diberitakan sebelumnya, pemerintah sendiri telah menerbitkan izin impor sapi sebanyak 50 ribu ekor. Sementara, Perum Bulog menyatakan telah siap mendatangkan sebanyak 8.000 ekor dari Australia yang datang awal bulan September.

Direktur Pengadaan Perum Bulog, Wahyu mengatakan, impor sapi siap potong yang menjadi bagian dari penugasan oleh pemerintah ini dilakukan secara bertahap. Dan pada tahap pertama, akan masuk 8.000 ekor.

"Awal September siap masuk. Secara hitungan sudah, cuma bertahap," katanya kemarin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini