News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemegang Kartu Jakarta Pintar akan Dapat Diskon 50 Persen Beli Daging Sapi

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akan memberikan diskon 50 persen beli daging sapi bagi pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Pemegang Kartu Jakarta Pintar akan Dapat Diskon 50 Persen Beli Daging Sapi

Padahal, menurutnya, mengkonsumsi daging merupakan salah satu protein hewani yang harus dicukupkan untuk asupannya pada konsumsi sehari-hari.

"Anak-anak pemegang KJP banyak yang tidak mampu beli daging tiap sebulan sekali. Kami sedang merancang program anak pemegang KJP, bapak-ibunya manfaatkan (KJP) beli daging seminggu sekali diskon 50 persen," ujar Ahok di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/2/2016).

Saat ini, Pemerintah Provinsi DKI menargetkan harga daging sapi yang dijual di pasar bisa stabil di bawah Rp 100 ribu per kilogramnya.

Nantinya, pemegang KJP diperkirakan bisa beli daging Rp 50 ribu per kilogramnya. Tapi, untuk merealisasikannya harus disesuaikan dengan ketersediaan daging sapi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini