News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polemik Kalijodo

Ahok: Kami Sudah Manusiawi Tertibkan Kalijodo

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga beraktivitas di kawasan Kalijodo, Jakarta, Selasa (16/2/2016). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menutup sementara kawasan Kalijodo selama masa sosialisasi rencana penertiban kawasan tersebut. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, sudah secara manusiawi melakukan langkah penertiban Kalijodo, Jakarta Utara.

"Kami sudah manusiawi kok. Kan kami sudah kasih peringatan, kesempatan kamu untuk bongkar sendiri rumah kamu," ujar Basuki akrab disapa Ahok di Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (18/2/2016).

Ahok menjelaskan, seharusnya warga Kalijodo sadar telah melanggar aturan karena menduduki tanah milik negara yang merupakan ruang terbuka hijau (RTH).

Mantan Bupati Belitung Timur memaparkan, bahwa bangunan liar di Kalijodo telah menyalahi aturan Undang-Undang Pokok Agraria.

Bangunan di sana, kata dia, disalahgunakan dengan membangun tempat prostitusi dan perjudian.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini