News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Djarot: Ahok Agar Hati-hati

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat ingatkan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama agar berhati-hati saat maju melalui jalur independen pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017.

"Saya harus sampaikan kepada Pak Ahok, Hati-hati loh. Jalur independen rawan untuk digagalkan. Sangat rawan," ujar Djarot di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (8/3/2016).

Djarot mengingatkan Ahok. Pasalnya, andai menang maju melalui jalur independen di Pilkada, Ahok harus berhubungan dengan lembaga lain, karena tidak bisa suatu negara menjalan roda kepemerintahan tanpa partai politik.

"Tidak bisa sendiri. Negara kita demokrasi. Partai politik sebagai salah satu infrastruktur dalam pemerintahan," kata Ketua PDIP Bidang Keanggotaan dan Organisasi tersebut.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ahok menegaskan maju melalui jalur independen. Ahok akan didukung oleh relawannya, Teman Ahok, dan partai NasDem.

Ahok maju bersama Kepala BPKAD Heru Budi Hartono, untuk mendampinginya sebagai bakal calon wakil gubernur.

Hingga kini, Teman Ahok sudah mengumpulkan berkisar 770 ribu KTP dari target 1 juta KTP.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini