News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

PPP Masih Mencari Sosok Ideal untuk Lawan Ahok

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Arsul Sani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Partai Persatuan Perjuangan (PPP) tetap berkomitmen dalam bersikap terkait Pilkada DKI Jakarta. Partai berlambang Kabah itu menegaskan tidak akan mendukung petahana Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

"PPP belum berubah. Artinya tetap mencari lawan seimbang untuk petahana (Ahok)," kata Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Arsul Sani di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (19/8/2016).

‎Pria yang juga merupakan anggota Komisi III DPR RI itu menuturkan, ada beberapa nama yang dikomunikasikan antara PPP dengan parpol lainnya untuk melawan petahana.

Namun nama yang selalu disebut oleh Arsul adalah Sandiaga Uno.

"Kita lihat masih sangat terbuka (komunikasi dengan parpol lain). Bisa Pak Sandi - Saefullah, Pak Buwas dengan Pak Sandi, Pak Sandi dengan Yusuf Mansur," tuturnya.

‎Dikatakan Arsul, partai yang sudah sepakat mencari lawan Ahok adalah Gerindra dan partainya.

Namun semuanya belum pasti dan masih terbuka untuk berubah melihat dinamika yang berkembang.

"Partai yang sudah sepakat mencari lawan sepadan dengan petahana ‎ada Gerindra, ada PPP. Semuanya masih terbuka," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini