News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Anies Baswedan Imbau Ahok Instrospeksi Diri

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sandiaga Uno didampingi Anies Baswedan mendatangi gedung KPK Jakarta, untuk menyerahkan dokumen laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN), Kamis (29/9/2016). Penyerahan LHKPN ini sebagai salah satu syarat pencalonan mengikuti Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengungkapkan kritik kepada rivalnya Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang seharusnya tak perlu mengutip ayat Al-Quran dalam pidato dinasnya.

Anies menilai Ahok kurang berhati-hati dalam menggunakan hal-hal yang sensitif dan suci seperti ayat Al-Quran.

"Tidak perlu menggunakan ayat Al-Quran dalam pidato resmi pemerintah karena mengundang kontroversi. Seharusnya kita menghindari hal-hal yang menimbulkan gesekan agar Pilkada Jakarta tetap sejuk dan kondusif," ungkap Anies Baswedan dalam siaran persnya, Sabtu (8/10/2016).

Anies mengimbau Ahok untuk melakukan introspeksi diri ketimbang menyalahkan orang banyak.

Anies juga menilai pernyataan Ahok mengingkari semangat orang-orang yang berusaha menjaga Bhinneka Tunggal Ika di tengah masyarakat Jakarta menjelang Pilkada.

"Tak sedikit tokoh yang berdedikasi menciptakan kedamaian dan suasana saling menghormati. Jangan sampai ucapan dan tingkah laku kita mengingkari kerja keras mereka," ungkap Anies.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini