News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Ahok Puji Pidato Djarot Lebih Hebat

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasangan calon cagub-cawagub, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat berfoto bersama seusai acara pengundian nomor urut pasangan cagub dan cawagub, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Selasa (25/10/2016) malam. Acara pengundian nomor urut ini dihadiri oleh ribuan pendukung dari ketiga pasang calon.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Petahana Basuki Tjahaja Purnama, memilih untuk tidak menyampaikan pidato singkatnya saat acara pengundian nomor, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (25/10/2016) malam.

Calon wakil gubernur Djarot Saiful Hidayat, yang menyampaikan pidato singkat.

"Kan Djarot pidatonya lebih hebat. Yang penting pesannya sampai kan," kata pria yang akrab disapa Ahok tersebut, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/10/2016).

Ahok menampik, keputusannya meminta Djarot yang berpidato memiliki strategi tersendiri.

Hal ini berbeda dengan dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur lainnya.

Agus Harimurti Yudhoyono dan Anies Baswedan menyampaikan pidato singkatnya seusai mendapat nomor.

Dalam sambutannya, Djarot mengimbau para pendukung untuk tertib dalam memberikan dukungan.

"Banyak pendukung Basuki Djarot di luar, jumlahnya ribuan. Saya minta saat pulang betul-betul tertib," ujar Djarot, Selasa malam.

Djarot juga menyelipkan program Pemerintah Provinsi DKI soal lima tertib kepada pendukung.

Pendukung diminta untuk menerapkan tertib lalu lintas, tertib buang sampah, tertib PKL, tertib hunian, dan tertib demo.

Di akhir sambutannya, Djarot mengucapkan slogan terkait nomor urutnya.

"Terima kasih kepada pendukung Ahok-Djarot yang setia. Salam dua jari, salam dua periode. Basuki-Djarot, kerja, kerja, kerja, menang!" ujar Djarot.(Kurnia Sari Aziza)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini