News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kasus Ahok

Ormas Islam: Kasus Ahok Tidak Ada Kaitannya dengan Pilkada DKI

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjaha Purnama dan Djarot Saiful Hidayat, berbicara kepada wartawan di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (16/11/2016). Bareskrim Mabes Polri menetapkan Ahok sebagai tersangka terkait penistaan Agama. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  - Organisasi massa (Ormas) berbasis Islam dalam pernyataannya menegaskan bahwa apa yang terjadi saat ini adalah permasalahan Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, bukan persoalan lain.

Ketua Umum Al-Wasiyah, Yusnar Yusuf menegaskan bahwa tidak ada kaitannya penistaan agama dengan kontestasi di Pilkada DKI Jakarta.

"Ini murni urusan dengan Ahok dan tidak ada kaitan dengan lainnya dan jangan juga dikait-kaitkan dengan momen lain," jelas Yusnar  di Kantor PP Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (16/11/2016).

Baca: Politikus PDIP: Ahok Dizalimi, Rakyat Simpati, Elektabilitas Akan Naik

Baca: Ahok Tersangka, PKS Ajak Semua Pihak Hormati Proses Hukum

Baca: Status Tersangka Ahok Dinilai Justru Bisa Menguntungkan, Ini Alasannya

Adapun tahapan pilkada DKI saat ini yang terus berjalan, kata Yusnar, tidak ada urusannya dengan mereka yang melaporkan dugaan penistaan agama yang dilakukan Ahok.

Hal senada dikatakan oleh Ketua PP Muhammadiyah, Hajriyanto Thohari yang menjelaskan bahwa keikutsertaan Ahok di dalam pilkada adalah hak setiap warga negara.

"Itu kan hak dia untuk dipilih dan memilih. Tidak ada urusannya sama kami ataupun kasus ini. Itu terserah dia saja," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini