News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Aduan Warga Mulai dari Pemilih Siluman Sampai Ketidaknetralan Petugas

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim pengaduan Ahok-Djarot

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Anggota Tim Hukum dan Advokasi Basuki-Djarot, Ronny Talapessy mengatakan ada beragam aduan yang diterima pihaknya dari warga yang kesulitan mencoblos pada 15 Februari 2017 lalu.

Beragam aduan tersebut jumlahnya mencapai 2000 diantaranya ‎mengenai ketidaknetralan petugas di lokasi hingga adanya pemilih yang bukan dari warga setempat atau pemilih dari luar.

"Aduannya banyak, malah ada yang tertangkap tangan ‎dia pemilih dari luar, Kartu Tanda Penduduknya (KTP) dari Brebes," kata Ronny di Jalan Borobudur No 18, Jakarta Pusat‎.

Atas laporannya ini, Ronny ‎berharap agar Bawaslu bertindak tegas.

Untuk melengkapi laporannya, Ronny turut serta membawa barang bukti berupa foto dan video.

Ronny menambahkan aduan itu datang dari beragam wilayah seperti Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan lainnya.

"Laporannya hampir rata, tapi paling banyak dari Jakarta Barat, Selatan dan Timur. Kami harap ada solusi cepat dari aduan kami,"ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini