News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Didukung Demokrat di DPRD DKI, Sandiaga Uno Hormati Mekanisme Koalisi Cikeas

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sandiaga Uno dan Hamdan Zoelva (ketiga dari kanan, Ketua Umum Syarikat Islam) berfoto dengan anggota SI lain saat bertemu di Kantor Dagang SI, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/3/2017).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sandiaga Uno melakukan pertemuan dengan beberapa anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Jakarta di Rumah Makan Merahdelima, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (7/3/2017).

Tokoh Fraksi Partai Demokrat DPRD Jakarta yang bertemu Sandiaga Uno antara lain Lucky Sastrawiria, Ferrial Sofyan, Ahmad Nawawi, dan Neneng Hasanah.

Pertemuan itu sendiri berlangsung tertutup untuk awak media.

Sandiaga Uno menyatakan seluruh anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Jakarta bulat memberikan dukungannya kepada pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno di Pilkada Jakarta 2017 putaran kedua.

"Mereka bilang sudah melakukan pertemuan terlebih dahulu dan sepakat secara pribadi mendukung Anies-Sandi. Kami cepat sepakat karena kami pernah saling mendukung dan melakukan sosialisasi bersama tujuh bulan lalu namun sempat terpisah dan alhamdulillah sekarang bergabung lagi," tegas Sandiaga Uno.

Namun Sandiaga Uno menjelaskan bahwa dukungan anggota Fraksi Demokrat DPRD Jakarta itu tidak berarti DPP Partai Demokrat memberikan dukungan kepada pihaknya.

"Saya tegaskan pertemuan ini bukan sinyal dukungan Partai Demokrat kepada kami karena Anies-Sandi menghormati mekanisme yang ada di DPP Partai Demokrat. Kami tidak ingin memecah belah pihak Partai Demokrat tapi justru ingin persatuan oleh karena itu kami menghormati mereka," ungkapnya.

"Walaupun belum ada sikap resmi dari DPP Partai Demokrat namun masing-masing pribadi anggota Fraksi Partai Demokrat di DPRD Jakarta siap membantu perjuangan kami," tutupnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini