News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Sambil Ngopi, Anies Dengarkan Curhatan Pengunjung di Fresh Market PIK

Penulis: Amriyono Prakoso
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon Gubernur No urut 3 Anies Baswedan saat jumpa pers usai Kampanye di Pantai Indah Kapuk

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Amriyono Prakoso

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pasangan calon Pilkada DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menyambangi pasar Fresh Market di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Minggu (19/3/2017) pagi.

Keduanya terlihat berpencar saat mengunjungi pasar untuk menyapa dan berinteraksi dengan warga yang berada di pasar.

Usai berkeliling, Anies menyempatkan diri untuk mendengarkan keluhan warga seraya memesan kopi dan telur setengah matang.

Menurut Anies wujud pasar tradisional yang sebenarnya yakni ada interaksi di dalamnya antara pedagang dan pembeli, serta masyarakat sekitar.

"Pasar bukan hanya sekedar tempat bertransaksi jual beli, pasar juga akan menjadi berinteraksi antar warga," jelas Anies di lokasi.

Interaksi sosial, kata dia, sangat diperlukan warga Jakarta, karena Anies menilai warga Jakarta harus lebih banyak berinteraksi guna membangun suasana kekeluargaan.

"Dari berinteraksi ada kepedulian, dari kepedulian ada kepercayaan, nah kepercayaan inilah yang harus dimiliki antar warga Jakarta," terangnya.

Dalam kesempatan itu Anies juga banyak berbicara mengenai konsep pasar tradisional yang lebih baik salah satunya yakni mengambil referensi dari Fresh Market, Pantai Indah Kapuk.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini