News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilgub DKI Jakarta

Anies Kisahkan Perjuangannya hingga Terpilih Jadi Gubernur DKI

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anies Baswedan saat menghadiri acara tasyakuran milad ke- 25 Pondok Pesantren Al-Itqon di Cengkareng Jakarta Barat, Senin (24/4/2017).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berbagi cerita seputar perjalanannya dari awal mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI bersama wakilnya, Sandiaga Uno, hingga kemenangannya di Pilgub DKI.

Hal itu disampaikan Anies saat menghadiri acara tasyakuran milad ke- 25 Pondok Pesantren Al-Itqon di Cengkareng, Jakarta Barat, Senin (24/4/2017).

Ratusan jemaah yang hadir tampak antusias mendengar cerita Anies yang hingga kini masih tak menduga menjadi seorang gubernur DKI Jakarta.

"Delapan bulan yang lalu, saya tidak pernah menduga akan jadi cagub dan menjadi Gubernur DKI. Saya ditelepon habis magrib sama atasan saya waktu lagi ramai reshuffle, bilang terima kasih, sudah. Saya di rumah lagi santai, eh nama saya muncul di survei dan angkanya tinggi," kata Anies.

Anies bercerita di hari terakhir pendaftaran Cagub DKI, padahal dirinya sedang berada di rumah sakit karena terkena penyakit demam berdarah.

Saat itu Ketua Umum PPP M Romahurmuziy menjenguknya dan menanyakan kesiapan Anies dalam pencalonan.

"Ketika saya di rumah sakit masih pakai infus, saya ditanya sama ketua partai (PPP), siap enggak Pak Anies jadi gubernur. Dan yang nyalonin itu partai PKS dan Gerindra. Coba bayangin itu kan partai yang tadinya mendukung pasangan sebelah. Artinya berarti partai ini bukan berpolitik, tapi memang untuk bernegara," ujarnya.

Kemenangan yang berhasil diraih dalam Pilgub DKI, kata Anies, adalah amanah dari warga DKI untuk menciptakan kedamaian di ibu kota.

Terlebih bagi seorang muslim seperti jamaah Al-Itqon.

"Tunjukkan sikap orang menang, yang menang itu akan mengayomi. Ketika muslim dititipkan amanah, kita ingin Jakarta ke depan jadi aman, damai, sejuk dan bukan sebaliknya," kata Anies.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini