News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Api di Stasiun Klender Berhasil Dipadamkan, Seorang Petugas Alami Luka Sobek

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Kebakaran yang sempat terjadi di Stasiun Klender, Jakarta Timur, akhirnya berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.37 WIB, Jumat (19/5/2017).

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Mulyanto mengatakan, api berhasil dipadamkan, setelah pihaknya mengerahkan sembilam unit mobil pemadam kebakaran.

"Saat ini, api berhasil kita padamkan. Sembilan unit dikerahkan untuk pemadaman. Ada satu petugas keamanan luka robek, karena pecahan kaca," ujar Mulyanto saat dihubungi Tribunnews.com, Jumat (19/5/2017).

Berdasarkan informasi yang diterima Mulyanto, api meludeskan Gudang, Toliet Kantor, Ruang Kepala Stasiun, Ruang Pelayanan Kreta, Loket Stasiun, Ruang Tunggu Stasiun, Ruang Keamanan Stasiun, serta Ruang Server Stasiun Klender.

Penjalaran api dapat dilokalisir oleh petugas pukul 07.57 WIB, untuk sumber air kita lakukan penyedotan dari Kali Cipinang dan unit yang tiba langsung membuat rangkaian ke sumber air.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun satu orang mengalami keamanan PKD Stasiun Klender An Riki (20) korban mengalami luka robek dibagian tangan telapak tangan karena terkena pecahan kaca, korban sementara langsung ditangani oleh petugas medis dari Gadar Timur ke Puskesmas Cakung.

Situasi saat ini pemadaman selesai pukul 08.37 WIB, dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari korsleting listrik dari Gudang Petugas Kebersihan Stasiun Klender.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini