News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2017

Banyak Sampah Pemudik Tak Risih

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sampah berada di deket pemudik yang sedang menunggu di area stasiun Pasar Senen, pada Senin (26/6), sekira pukul 14.28 WIB.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sampah menumpuk tampak di depan toko berjejer di stasiun Pasar Senen, pada Senin (26/6/2017), pukul 14.18 WIB.

Sampah-sampah merupakan sampah makanan atau camilan yang dibawa oleh pemudik.

"Tempat sampah sudah disediakan, tidak tau mengapa ditinggalkan saja, " kata seorang petugas kebersihan di stasiun Senen.

Dampak dari pantauan tribunnews.com, pemudik tidak risih, duduk dan berada di dekat sampah-sampah yang menumpuk.

Sampah-sampah yang ditinggalkan merupakan sampah kering, seperti bungkus kemasan keripik, kue camilan, atau tisu.

"Duduk saja, tidak bau juga," ujar Arif.

Petugas kebersihan pun menambahkan, tiap jam keliling membersihkan, namun karena banyak pemudik, kadang perlu waktu, dari satu tempat ke tempat lain, sehingga kadang jadi menumpuk.

Hingga H+2, stasiun Pasar Senen masih ramai oleh pemudik ke beberapa kota di pulau Jawa.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini